И мы позабудем

Ольгенская
Зачем ты мне смотришь лукаво в глаза,
Оставив вопрос без ответа.
Ранимая мается снова душа,
И просит у неба совета.

Что небу ответить, коль речи твои
Меня за живое задели?
Напрасно потрачены ночи и дни,
А были почти что у цели.

На гуще кофейной не стоит гадать,
Коль чувства твои охладели.
Ты мог разлюбить меня, просто устать,
Жизнь наша - сплошные качели.

Чем дальше уходим, тем ближе закат.
Неведомы нам горизонты ...
А осень, надев свой багровый наряд,
Свои нам подарит аккорды.

И мы позабудем про годы разлук,
Про глупые все недомолвки ...
Вот только не будем испытывать мук
Любви подбирая осколки.

15/08/23