Комар-хвастун

Раиса Хорошилова
Весёлые матрёшки решили на часок
Тайком махнуть из дома  в загадочный садок.
Шажочек за шажочком - ласкает ветерок.
С кусточка подлетает к подружкам комарок:
 
"Ах, куколки-румяшки, сразили наповал.
Как ядрышко орешка, росточек-то ваш мал.
Сопроводитель буду. Включаю спецсигнал,
Чтобы в саду милашек никто не обижал.
 
Я очень прыток-вёрток, непобедим в бою.
Не справиться со мною любому бугаю.
И лучше, чем Карузо, ещё я и пою.
Медведь рыдает даже, услышав песнь мою.
 
Блестяще сочиняю стишки про то и сё.
Ожабился бы, точно, от зависти Басё".
Матрёшек так достало хвастливое зудьё,
Что дружно закричали: "Адьё, адьё, адьё!"