Пробуждение случается...

Альга
Кажется, еще одно движение…Еще шажок…И вот!
Но, все, как и прежде, и ничего не происходит.

Хотя ты устраиваешь событиям бурный круговорот,
тебя ведь поиск пробужденности только заботит.

Кажется, ты мир весь исходил, вдоль и поперек,
но вновь лишь себя в исходной точке ты находишь.

И вот только тогда, когда покой обрящет имярек,
Пробуждение случается, хотя им давно не грезишь.