Эквадорской розе

Сергей Ермаков Кольцово
Восьмое марта, друг, не за горами
И роза с Эквадора, уж в пути;
Чтобы попасть в букет российской даме –
Ты накладной расход, сверх оплати.

…Водой Атлантики, наёмный польский шкипер,
Ведёт фарватером фрахтованную шняву
Или другой борт, типа скажем клипер,
Который бороздит волну вертляво.

…Шипованная штучка Эквадора,
Ценою в золотой империал –
Предмет межклассового русского раздора,
Тарифом убивает наповал.

03 марта 2024 года