Мир Жертву отпускает...

Альга
Того, кто в жертву добровольную сам себя принес –
такого мир, хоть и не сразу, но все же - отпускает.
Ведь тот Странник часть боли мира с собой унес,
его жертва мир от скверны страдания освобождает.

Это не значит, что больше не будет горя и слез.
Ведь сам мир таков, что его обитатели страдают,
когда его несовершенства, вылепленные из грез,
за чистую монету Реальности истинной принимают.