Лунная картинка

Мария Алматова 2
Тишина…
за печкой крепко спит сверчок…
Над соседней речкой
Под звездой мосток …
В комнатке окошко
Смотрит на Луну …
Посижу немножко
Постный чай глотну…
Чудную картинку
В память уложу —
Завтра под пластинку
На ночь погляжу :)