Прошлому университетскому... Много всего было

Волкова Жанна
Когда прошлое врывается вновь,
Разбросав твои стройные стены.
И судьбы замедлив вдруг бег,
И заполнив собой арену.

Проявляя все лица вновь,
Раскрывая замки на венах.
И заполнив собою вновь
Душу скрывшую ветхие стены.

Когда солнце взошло опять,
Когда утро собой распахнулось.
Ты отбросишь все вехи вспять,
Что однажды собой сомкнулись.

И польётся и побежит
Новый ток в натруженных венах.
И собою наполнит весь стих,
Что потоком скрывает стены...

5.03.2024
Jain/Tomsk