Домушник

Дмитрий Зырянов
Я не буду ломиться в дери,
Просто тихо залезу в окно.
Я по-прежнему истово верю,
Что богатству синоним добро.

Я ищу в полутемных просторах
Не саксонский фарфор с серебром.
А ищу я тайник заповедный
Под истлевшим персидским ковром.

В кладе том, мне откроется свиток,
Или тексты, иль просто ответ
Из сплетенья судьбы моей ниток,
Поживу я еще или нет.