Неграмотный поэт

Тимур Бекбулатов
Он не писал о Чёрной речке,
Крутую рифму не искал.
"Плясали" буквы-человечки -
Не посылал письма в журнал.

И не сходился в поединке
На стихотворных вечерах.
Не рассылал в сети картинки,
Не поднимал поэтов прах.

Но грамматической ошибкой
Поэзия лишь в нём цвела.
Он был творцом без слов великих,
Он жизнь творил без слёз и зла.

И жил так просто, без опаски
Протягивать свою ладонь.
И созерцая мира краски,
Смотрел на небо и огонь.