Фанату телевидения

Владимир Сытой
Телезвоны стали нынче ловки,
Ублажают сказками эфира.
Попадают в эти мышеловки
Простаки, охочие до сыра.

Мозгокруты и мозговоломы,
Не отпустят ротозея целым,
Психику сломают, как солому,
Изваляют в чёрном и отбелят.

И пока ещё ты не в загоне,
Не мычи, как дойная корова.
А не то, тебя отбесогонит
Михалков, под вопли Соловьёва.

Мясников излечит все пороки,
Малышева вылечит болезни
За почти бесплатно, раньше срока
Станешь веселее и "железней".

Под Шамана, прошагаешь строем
В "Маска" шоу, где в жюри Киркоров.
Тенор Басков успокоит воем,
Прослезит Малахов разговором.

На ТВ всему тебя научат,
Лучше, чем учитель в средней школе.
Станешь ты пахучим и подлючим,
Словно нафталин, в шкафу, для моли.