РУСЬ

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Ой ты, Русь моя, добра матушка,
Ты пускаешь всех в свою хатушку,
Вороги твои пьют твою водицу,
А у них внутри чёрно зло таится.

Ненавистно им племя русое,
Извести хотят  семя  русское,
Руки их в крови, мысли злючие,
И глаза у них - завидущие...

Ой ты, Русь моя, синеокая,
Душа щедрая, босоногая,
Радость светлая, васильковая,
Как водица чистая, родниковая.

Если враг посмеет к нам войной пойти,
Воинства сильнее, в мире не найти!
Нашу доблесть доказали множество Побед!
Прилетит к ним Булава и потушит свет...

Не рискуйте, чужеземцы -
русских не дразните,
Тридесятою дорогой
дом наш обходите..
Любим мы свою страну -
не будите лихо!
Позабудьте про войну,
И живите тихо.

Ой ты, Русь моя, синеокая,
Душа щедрая, босоногая,
Радость светлая, васильковая,
Как водица чистая, родниковая.