Разговор

Нина Кислицина
    В этот день весенний,я богиня,
    Я любимая,царица,мать.
    Ну и пусть простое моё имя,
    Но мне хочется сегодня помечтать.

    И такое чувство мне по нраву:
    Всех хочу я накормить,согреть,обнять.
    Я богиня,я имею право,
    На Земле всех грешников понять.

    Всю я жизнь служила мужу,детям,
    Но вот побелела голова.
    И подул другой какой-то ветер,
    Про свои я вспомнила права.

    Тяжело трудиться что-то стало,
    Я имею право отдыхать.
    Этого мне показалось мало,
    Стала летом на моря летать.

    И жива пока ещё старушка
    И качает сердце мою кровь.
    Я тебе скажу,моя подружка,
    Что имею право на любовь.

    Всё,чего по жизни мы хотели,
    Я могу сегодня воплотить.
    А мои эмоции-качели
    Для моей души хотят служить.

    Я теперь раба лишь только внукам,
    Это счастье,что ни говори.
    Лишь ко мне протягивают руки,
    Сразу сердце замирает от любви.

    Много в жизни огорчений происходит,
    Постараемся их все переживём.
    Перемелется мука и боль уходит.
    Знаю,не напрасно мы живём.

    За собой пусть каждый след оставит,
    И потомкам,память о себе.
    А любовь пусть этой жизнью правит,
    Воплощением жизни на земле.

    Дифирамбы я себе пропела,
    Аж царицей почему-то назвалась.
    Так сегодня счастья захотела,
    Что богиней в небо вознеслась.

    А мечтать совсем не вредно,
    Мне старушке,хоть бы раз в году.
    Потерпи ещё,моя подружка,
    Доскажу я речь,потом уйду.

    Ну ведь всё совсем неплохо,
    Крыша есть у нас над головой.
    В парке прогуляешься,поохав
    И тихонько возвращаешься домой.

    Чай попьёшь и вот твоя подушка,
    И любимая удобная кровать.
    Только вот,моя сердечная подружка,
    Забываю что-то выключать.

    Вот порой уже совсем не помню,
    То ли воду,то ли где-то свет.
    Затоплю внизу полдома,
    При походе ночью в туалет.

    Знаю,я известная болтушка,
    Ты,подруга,сильно не серчай.
    Уходя на улицу из дома,
    Свет и воду всё же проверяй.
    03.2024.