У совы живут котята

Маргарита Графова
У совы живут котята -
Ну-ка, посмотри!
Полосатые ребята -
Не один, а три!

Со стрекозами играют,
Бегают в траве
И с утра надоедают
Бабушке-сове!

Нужно совушкам пернатым
Днем спокойно спать.
Только как? Зовут котята
Прыгать и играть!

Хорошо живёт, ребята,
Дружная братва:
Непослушные котята
И одна сова.