Зима сбежала, бросив в жуткой спешке

Кузьмин Вячеслав
Зима сбежала, бросив в жуткой спешке
Ночной мороз и почерневший снег,
Ворон напыщенных смешные головешки
И синий лёд уже не спящих рек.
И робкого, взволнованного солнца
Нечастый, но желанный бенефис.
И полные от талых вод колодцы,
Беспутицу, как вечный компромисс.
Как символ тленности и символ возрожденья
Всего в природе и природы всей.
Зима ушла, мелькнув лиловой тенью
Молочно-снежной вереницы дней.

05.03.2024