Белый флюгер облаков

Наташа Серёгина
Вечер синим вельветом накрыл
Крыши дальних высоких домов.
Облаков белый флюгер парил -
Указав направленье без слов.

Он позвал из больших городов -
На просторы: в поля и луга.
Рыбаки уносили улов,
Он речные роднил берега.

Враз на небе мосты наводил -
Создавая без меры красу.
Его Солнце оставит без сил,
Завтра утром осушит росу…