Песнь искателя сути

Ангел Демун
Когда с рожденья подрезают крылья,
Что даже если хочешь можешь не взлететь,
Ты прилагаешь для развития титановы усилья,
Такие, что любой другой легонько мог бы умереть.

Нет Веры, ни в себя, ни в ч;рта и ни в Бога,
Надежда словно прах рассыпалася в пыль,
Любовь обманно манит в топи понемногу,
А Мудрость в снах и гр;зах потеряла прыть.

Не столько страшен Ч;рт, как все его малюют,
Совсем не страшно быть шутом и дураком,
Безумцы ведь и Дураки наверняка кайфуют.
И не боятся подшутить над пешкой, дамой, королем.

Безумие ведь не всегда безумство,
Да Шут бывает, ведь мудрейшим из людей,
По лезвию ножа ведёт не безрассудство,
А чувство, что себя здесь вовсе уже нет...

Как долог, труден и печален путь к себе,
Одни сплошные разо-чаро-ванья,
Но те мгновенья, словно как во сне,
Когда приходит в душу разом осознанье,

Счастливые минуты от принятия себя,
Таким чудным и странным и чудесным,
Когда весь Мир лежит в ладони у тебя,
И понимаешь, ты как во Вселенной тесно.

То чувство, что Вселеная мала, то не обман,
То вс; тво; такое многомерное видение...
А срок у жизни уж отмерян пополам
И вновь со всех сторон подкралися сомненья...:..

И снова ты вернулся в свой  же быт,
И снова ты никто и звать тебя никак,
И снова ты вселенной на веки позабыт,
И снова крылья щиплют дерзко невпопад...

И снова тихо, сгорбленно бредёшь,
И снова ты не поднимаешь в небо взгляд,
И снова ты боишься, что крылья оборвёшь,
И снова закрутилася для пыток дыба вспять...

И что ж.. вся чаша до конца не спита?
И что ж, грехов то у тебя с тележкой ВОЗ??
И что же это у тебя такая карма взвита???
Вот не пойму шутить изволите иль вроде вы в серьез?????

Я знаю. Вс; ведётся для того,
Чтоб все бы меньше слушали себя,
Чтоб всякое авторитетное Теле (да и не только) но суфь;*,
Сумело б убедить, что оно лучше знает за меня, что лучше для меня.

Но лучше сделаю к Вселенной свой безумный, дерзкий шаг,
Я лучше в бездну от отчаянья шагну,
Уж лучше буду в Многомерье многогранном Высший МАГ,
Чем в теле зомби я вернусь в СТАН Ку.