Гротесковая ситуация

Леонид Кулевцов
               "Коль жизнь уже ни свет ни тьма,
               А не-до-ра-зу-ме-ни-е,
               Будь, юмор, пищей для ума,
               А для души - спасение."
                - Автор

Квартира в холоде застыла.
И уголь не на что купить.
Тяну до пенсии, чтоб было
Чем за услугу оплатить.

И вот на бонус пенсионный
Угля три тонны закупил,
И, от восторга окрыленный,
Углем квартиру натопил.

Я пресыщаюсь этим "чудом",
Чья преднамеренность щедра:
Ведро угля таит под спудом
Золы отборной три ведра.

Когда наполню двор золою,
Пытаясь всюду рассовать,
Уйду в проблему с головою:
Начну "сокровище" сбывать.

Оно не может вызвать шторма
Ни на земле ни в небесах,
И в повседневной жизни норма
Равно, как стрелки на часах.