Весна

Ирина Воропаева
И вот она приходит снова,
И жданной, и нежданной самой,
С голубоватой и лиловой,
Невероятно-чистой гаммой.

И ничего не изменилось –
Всегда на прежнюю похожа,
Как будто бы зима приснилась,
И осень не бывала тоже.

В ручьях истаивают льдинки,
Краями сталкиваясь звонко,
И на проталинах травинки –
Стежки зелёных нитей тонких.   

Простора бесконечно-много
В прозрачности небесной глади,
И вдаль бежит, бежит дорога
В берёзо-ствольной колоннаде.
02.03.2024
***

Картина «Березовая аллея», 1940г. Собрание Третьяковской галереи.
Художник И.Э. Грабарь (1871 -1960)
Признанный мастер пейзажа в очередной раз создал шедевр, наполненный солнечным светом, мерцающим снегом и весенним воздухом.
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 3-24»
http://stihi.ru/2024/03/01/5992