Что рассказать, мой милый, обо мне?

Ксения Лесневская
Что рассказать, мой милый, обо мне?
Кач проводов и ветра стансы в трубах,
Фонарный свет, сон тени на стене
Под окнами сухие листья дуба

Шуршат, в подъезд влетая невзначай.
В саду немая сойка всколыхнется.
Часы в столовой, недопитый чай,
Родится час и этим захлебнётся.

Дорожной коброй мыса колея,
И лес накрытый теменью за нею.
Всё это я, и это всё не я.
Я быть сестрой ночной поре умею.

А ты - звезда, ты спи в туманной мгле,
Я позову тебя баюкать птицу,
Та не откажет ласковой сестрице
Ночную песнь посеять на земле.