Светильник

Дмитрий Садовщиков
Никто зажёгши в доме свет,
Свечу не прячет под сосуд.
Место в подсвечнике её,
Чтоб видно было всё вокруг.

Знай око зеркало души,
Светильник тела твоего.
Ты сохрани свой чистый взгляд,
И тело будет всё светло.

Но если пустишь в себя тьму,
И замутнишь свой ясный взгляд.
То горе на тебя падёт,
Всё тело окунётся в мрак.