Юный копатель

Ирина Власенко 2
Я взяла сама лопату.
Папа, я не виновата,
шо лопата выше ростом!
Малышу копать не просто!

Потружусь для мамы, папы.
Пусть не трогают лопаты.
Отдохнут пока в тенёчке-
Ты надёжа наша-дочка!

Я работник-хоть куда!
Дочь свободного труда.
И тружусь не за зарплату
Я, ворочая лопатой!

А по зову долга, сердца.
Выноси рассаду перцев!
      (05.03.2024 г.)