Про искренность и маску

Светлана Трапезникова
Законы мира не всегда к нам ласковы,
Учиться иногда бывает сложно.
Не стоит жить, надев нам счастья маску,
Все маски лишь про то, что в них мы с ложью

Пытаясь обмануть всех, кто нам дорог,
Неискреннюю "радость" им приносим,
Испытывая чувств различных ворох,
Назвав это любовью, что-то просим,

Друг друга этим делаем  удобными,
Расшаркиваем нашу благовидность,
Но чувства - не слова, они подобны
Дождю, который в маску спрятать стыдно.

То злость скрывая, корчим умиление,
То недовольство, стиснув зубы, прячем
И искренне так верим:  не заметит
Никто несоответствие задачи,

В ответ никто не скажет возражение,
Солгав, он тоже не покажет виду,
Что не заметил ваше напряжение
И  не увидел вашу он  обиду.

А это всё про то, что нет доверия,
Что вы зависимы с другим, себя задвинув,
Вам важно показать лишь свои перья,
Забыть про душу, спрятав под лавину.

И удержать лавину в виде маски,
И выдержать ту ложь невыносимо.
Наивно верить, что само, как в сказке
Исполниться для вас с волшебной силой.

Но жизнь, увы, не сказка с тем героем,
Который, заблуждаясь, всё получит,
Она любви уроки преподносит,
Где искренность важнее. Хватит глючить!