Руки матери

Анатолий Плюйко
                « Мы руки матерей запомнили навечно…»
                Наталья Кончаловская

Рук материнских ласку и тепло
храню всю жизнь свою, не забывая…
Как много бы воды не утекло
от детских лет, мать самая родная.
Чтобы не вспомнилась она, нет дня,
хотя её уже давно нет рядом,
и даже на земле, но для меня
тех рук тепло ценнейшею наградой
бывало в те счастливейшие дни,
когда среди их множества занятий
и для меня часть времени они
вдруг находили- для родных объятий.
Те руки отдыхали лишь тогда, 
когда хозяйка их во сне бывала-
жила в заботах о семье, года
в мельканье дней, старея, не считала…
О, было им умения дано
откуда столько, где любви и ласки,
добра и нежности заключено
так бесконечно много, словно в сказке?!