8 марта

Сергей Васильевич Зубарев
Весенний день. Восьмое марта.
Проснулся Саша на заре.
Колотит сердце от азарта...
Мимозой пахнет во дворе.

Он летом маленький цветочек
Между страничек засушил...
Погладил красный лепесточек
И маме утром подарил.

От счастья мама прослезилась.
"Люблю," - шептала, -" мой сынок!"
И Сашей маленьким гордилась,
А он спросил:" А где щенок?"
  5.3.2024г. Сергей Зубарев