Одно и тоже, всё старо как мир!

Александр Ферт
Одно и то же, всё старо, как мир!
Что удивляться? Мы живём не вечно.
Вокруг кружит невидимый эфир,
И всё плывёт, и всё, конечно, грешно.

Мне так смешна заученная роль
Желать любви, но делать наставленье,
Одной рукой на рану сыпать соль,
Другой —дарить восторг и удивленье.

Ну не смешно ли тут мораль читать,
И проповедовать аскезу и смиренье,
И снова соблазнять и искушать,
Даря душе и трепет, и волненье!

Всему, конечно, двойственность вина:
И смена фаз Луны, и время суток...
Когда бы жизнь была бы не одна,
То не искал бы в поле незабудок.

Сидел бы у окошка и грустил,
Писал стихи и сочинял бы оды...
Меня Господь давно благословил
На тяжкий труд познания Природы!

Ты где-то есть...но снова не со мной,
Душа болит и требует отмщенья!
Всё оказалось шуткою пустой
Во имя дня и ночи примиренья.