В природе всё круговорот...

Александр Михайлович Токарев
Солнце рядом, за окном...
Девочка и персики*.
На столе и за столом -
«Яблоки из Персии»**
*
* «Девочка с персиками», картина В.Серова
**персидское яблоко, с латинского
*
Все новинки замечательны,
Отточил поэт перо.
И несет свое читателю
Слово – злато–серебро.
*
В природе всё - круговорот...
Сезоны - миг, эклектика.
Но стойко ждет тепла народ -
Такая диалектика.
*
Следит светило за сезоном:
Чей наступать идет черед,
Когда надышимся озоном,
Когда мимоза расцветет.
*
Наступит ласточек прилет,
Но первые – грачи, скворцы.
С залива в мае сходит лед,
И соберутся все певцы.
*