Пусть и проходят годы мимо

Иван Кунцевич
Пусть и проходят годы мимо
И горек жизни новый час, –
Мне встретить Вас необходимо
Весенним днём и в этот раз.

Я должен слышать Ваши губы,
И взгляды милые ловить,
На отклик нежный и не грубый
Душой открытой говорить,

И восторгаться Вашим светом,
Движеньем рук, приветом глаз,
И в мире чувствами воспетом,
Мечтать, порыва не таясь.

И призывать на небе звёзды
Ваш озарять душевный след.
Вы для меня – целебный воздух
И радость солнечных надежд!