Дольмены

Ольга Матыцина
...хочу к дольменам (голос крови!),
В них есть загадка пирамид,
Зовёт семёрка Пифагора,
За ней четвёрка. Зов орбит,
Миров, где Раху мрачный Кету,
Жрецы со странною  судьбой,
И манит ропот барабанов,
И свет костров влечёт ночной;
Предназначения подсказки,
Планет пространственный расклад.
Хочу к дольменам, - слушать сказки
Про рай потерянный и ад.
Портал, быть может, переходный
Вблизи  таинственных гробниц...
Хочу до срока стать свободной
И от времён и от границ;
От тела - бренного сосуда:
Сменить его на мегалит,
Надеюсь всё-таки на чудо
Ещё одно. Душа спешит
До срока вырваться из плена,
Скользить по нитям силовым;
Ведь кто-то выдумал дольмены
И для чего-то сохранил.
Дольмен, как чёрная дыра,
Как материнская утроба;
Предназначения игра
Зовёт меня. И слава Богу!
Тот самый первый вздох и крик
И слово первое Вселенной
Не повторит, кто не постиг
Великой миссии дольменов;
А счастье будет миражом
В пустыне жизни, где верблюды
Несут тяжёлые горбы.
Но не верблюды это - люди...