Медведи

Валентина Путилова
Хозяином тайги-бурый медведь,
Но есть ещё хозяин снега,льдов.
Почувствует земную твердь
И забурлит у мишек кровь.

Бурый медведь зимою спит
В берлоге не тревожьте зря медведя.
Не то он может и убить
Иль погонять среди деревьев.

Хозяин есть в снегах и белых льдах
Подвержен жизни одинокой.
Да нужен ему тёплый мех,
Чтоб жить в условиях жестоких.

Он любит своих медвежат.
не отпускает от себя медведица.
Они к нему всегда спешат
Их не пугает гололедица.

Такие представители у нас живут..
С медвежьими считаемся мы нравами.
Они нам жизнь свою несут.
Они для нас являют ценности.