Она была божественно красива

Владимир Яруч
Она была божественно красива,
Достаточно умна и весела,
И с лёгкостью скрывала, что спесива,
Когда ловушку из любви ткала.

Лебяжий пух вплетала словесами,
Скрепляя тонкой нитью золотой.
И омывала лживыми слезами
Орнамент с мозаичной бахромой.

В мои объятья падала нарочно,
Зацепки оставляя на душе.
Шипы вонзала в сердце очень прочно,
Так глубоко - не вытащить уже.

Искусно и неистово влюбляла.
Потом исчезла, видимо, устала.

Фото из интернета