Дядя Яша

Пётр Родин
____----
Жил в деревне нашей
Инвалид войны.
Конюх дядя Яша -
Лик из старины.
Всех война достала.
Чьей искать вины,
Что ногою стала
Чурка из сосны?
Борода метёлкой,
Цыганист лицом.
Лошадям на холку
Он сажал мальцов.
Вот уж счастья было!
Виделась при том
Старая кобыла
Резвым скакуном.
Говорил не лишку
Конюх – наш кумир:
«Только, б, ребятишки,
Сохранился мир…

Воевал в Афгане
Дяди Яши внук,
А в Чечне был ранен
Валькин лучший друг.
В Украине ныне
Уже их сыны
Подставляют спины
Молниям войны.
Будет вновь победа
И салют, и пир…
Слышу зов прадеда:
«Сохраните мир!_____________050324