Кто тут?

Анастасия Смилина
Солнце заглянет, пройдётся по всем углам:
кто тут такой живёт, а давай-ка к нам,
хватит, сим-сим, откройся, открой глаза,
спать неразумно, дорого, так нельзя.

Кошка приходит, бодает худой живот,
тихо мурлычет: мол, кто тут такой живёт,
в тающем теле, как в сказочной  башне той,
кто тут такой хороший и золотой?

Зеркало прячет тающие слои:
кто тут такой? это кто тут такой? свои?
Перебирает разные имена,
не узнаёт меня.