Незнакомец

Андрей Сизых
НЕЗНАКОМЕЦ

О, жизнь, зачем ты юность забрала?
Кто этот благородный мудрый старец,
Что так, с печалью, смотрит в зеркала –
И он ли я?  Иль, это самозванец?
Цветы рисую пальцем на стекле,
Стирая пыльный слой десятилетий,
Но память не становится светлей
От рукотворных выцветших соцветий.
И зеркала, как омуты полны
Печальных тайн – душевных разногласий,
Грехов и горечи, надежды и вины.
И канувших в пучины ипостасей
Моих былых, не знающих ещё
Ни силу чувства, ни страстей порочных,
Которыми был некогда прельщён
Как шмель весенний в пажитях цветочных.
И рад бы вспомнить всех кого любил,
Кого как приз законный брал без боя,
Кому и сам любезен был и мил,
Но память стерла записи плейбоя.
Что вижу я в зеркальном серебре,
Уже едва ли возвратит владельца
В те дали где, как уголёк в костре
Сверкало искрами неистовое сердце.

Февраль 2024 года