ФЕР МЕР

Иван Ураган
На свидании комитета
по делам которых нет
тишина после обеда
и оплаченный буфет ,
на десерт малина мыта
и клубника с крем брюле
заседание открыто
     и закрытое одновременно .
Употребив вагон погон
печь разрумянившись вздохнула
и едким дымом затянуло
порт и пустой пустой перрон ...
Гремя грозой небесный свод
свод правил этим подтверждая
свои мотивы напевая
распространяя " цимес " жёг .
Зарёй краснючей заливая
та не глуха , та не слепая
недостижимый горизонт
план перевыполнения выполняя
картина поднимала якорёк .
Хиты продаж цветов на вырост
в муниципальных серых робах
крутились не на самовывоз
для тех кто должен быть в окопах .
Ограждать от граждан граждан
было повелено охране
воздух стоял прозрачно влажным
для тех кто сел не на диване .
Круговорот забот в природе
крутился белкой колесящей
при всякой данностью погоде
законом самым настоящим .
Все переглядывались явно
с каким-то чувством недоверия
не объясняясь внятно и краснея .
Вопрос один был задан на собрании :
" Чего достигли мы за это время ? "
Всё погрузилось в дикое молчание .
Никто не смог ответить .
Ох у е н и е !