Живём предчувствием весны

Владимир Лукашев
Ох, как же мы весны заждались
За время долгих зимних дней.
Как с нетерпением срывали
Листки своих календарей.

Как в небесах, теплом забытых,
Увидев солнечную медь,
За стёклами окон немытых
Весну пытались разглядеть.

Как наконец поймавши взглядом
Её едва заметный след,
Почти по-детски были рады
Искать весну среди примет.

И, заразив себя азартом
Вкусить природной новизны,
Мы каждый день в начале марта
Живём предчувствием весны.





                Март 2024