Песня о Вологде

Валентина Жукова 4
1. Солнце поднимается над городом,
Озаряет светом небосвод.
С добрым утром, дорогая Вологда,
Новый день погожий настаёт.

ПРИПЕВ: Вологда, сердцу родная,
        Город над светлой водой.
        Сказка моя кружевная,
        Я очарован тобой.

2.Хороша в любое время года ты,
Устремились в небо купола.
Мне отрадно, как светло и молодо
В праздники звонят колокола.

3.О тебе расскажет чудо-кружево,
Милый вологодский говорок,
Палисад резной у дома суженой,
Памятник любимой букве О.

4. Я горжусь тобой, мой город северный,
Славная ровесница Москвы.
В день грядущий ты глядишь уверенно,
Гордо, не склоняя головы.