Сидит ворон на столбе

Виктор Богатырев
Сидит ворон на столбе,
размышляет о судьбе,
о своей нелёгкой доле
в Старом где-нибудь Осколе.

Пёс бегущий на весу
в пасти держит колбасу –
раздобытые вкусняшки
носит он одной дворняжке.

Кот выходит из ворот –
Стенька Разин, а не кот,
хвост трубой, усы антенной,
по повадке – царь Вселенной.

Ковыляет человек,
для него верста – парсек,
посещение аптеки
всё равно, что хадж до Мекки.

Ворон думает – ну вот,
человек, и пёс, и кот,
пусть и видеть стал их реже,
триста лет живу – всё те же.

Ворон взмыл и полетел
в приграничный свой удел,
где три века долы-кущи
стережёт он глаза пуще.

Пусто стало на столбе,
и столбу не по себе –
он столбом стоит столетье,
то ль второе, то ли третье,
размышляет о судьбе.