Сменить движение на отдых и на сон

Роман Добромиль
Не от раскованности, не от возмущения
За ясность молнии, за ветер и за гром
Вздымаются порывом к возвышению
Грядою волн, хребты из моря гор.

И в пики их вцепиться рады тучи
Взяв острие, замкнув его в кольцо
Вняв наслаждению в стихийности могучей
Сменить движение на отдых и на сон.