Сон в зимнюю ночь

Юлия Орловская
«Ты продолжаешь сниться мне»
Автор: Александр Редичкин
http://stihi.ru/2024/02/07/2460

Гвоздей в душе невпроворот,
Еще б бревна  кубов шестнадцать.
Цена на лес как гриб растет,
Пока нам некуда деваться.

Дожди ушли —  не пролились,
Метели злые как волчицы.
В таком лесу какая жизнь?
Но угораздило влюбиться.

Погода- жуть, но мы вдвоем,
Полянка брезжит недалече,
Сквозь грязь друг- друга мы несем,
Так бережно взвалив на плечи.

Дошли! О, этот путь к себе,
Такой тяжелый в самом деле!
Наверно ты мне по судьбе,
Но что-то мало счастья в теле.

Швырок…Присев на старом пне
Мы дремлем несмотря на стужу
И продолжаемся во сне,
Как море продолжает сушу.

Швырок - спиленное дерево, дрова.