Когда в постели

Серик Устабеков
            ***
Когда в постели видишь спину
Своей единственной, родной,
То понимаешь величины,
Так щедро данные зимой.

Увы, от холода нет прока,
Ведь душам хочется тепла,
А счастье светлое далёко,
И за окном ночная мгла,

И одиночество больнее,
Чем неземная тишина,
И ты лежишь, себя жалея,
Спина любимой, как стена…

        4 марта, 2024 год.