Подо мной простыня кипячёна и бела...

Сергей Новиков 19
Подо мной простыня кипячёна и бела...
Я из мамкиных лон вышел вон.., и ору..!
Повитуха жужжит крепкозада да спрела..,
И кукушка по мне разошлась во бору...

"...На, Маруся.., держи золотой самоварчик..!
У него под пузцом... ишь как крантик торчит..!, -
И прогнали отца на воскресный базарчик..:
Мож мальчиший конверт сторговать из парчи...

А папаня с деньгой.., восхищённый прибытком..,
Вдушевлённый не мной.., а паллитром вина..,
Шёл с конвертом вечор криволапо.., не прытко:
Косоглаз и весёл... - разве ж это вина..?

Обтянули меня, да похоже надолго..,
До конца этих дней и ночей до конца...
Я спелёнен в любви к мамке, бабке и Волге,
Во спокойстве груди и с мордасой самца...

Измакали всего в пучинУ иордани..,
На здоровье души, да на лёгкость ноги...
И свисали в купель умилённые Лани..,
В человечьих глазах.., - это предки мои..!

И куда мне ни йти... за моря, за пустыни,
За тридевять озёр и тридесять долин..,
Я целую Тебя со словами простыми..: 
За тобой, Жизнь Моя.., в АнадЫрь, в Сахалин..!

Тёр гармошку мужик, выла воем бабина..,
Про войну, про печаль мне давила мозги...
Не залечь бы с неё, прежде время, в гробину..,
А повидлу любви начинить в пироги...

И пойти по дворам с подношением скромным..,
С пылу с жару дедам... и святой ребятне...
Да поплакать в обним.., и с надеждой скоромной..:
Не спалить бы детей в этой жуткой войне..!