Ночью

Калина Лист
Какая ночь!... какой сюжет!
Любовь огнём пылает наша.
Я потеряла десять лет...
Уж слишком дорога пропажа.

Наш сад в цвету, весна - цветёт.
И солнце луч купался в речке.
Скворец уселся на плетень -
Поёт красиво свои песни.

А я всё помню - ночь любви!
Рассвет оранжевою лентой...
Как пели ночью соловьи
В кустах сиреневой легендой

Как мило, очень, сердцу это.
Несла за грани, нежность, ввысь.
За облаками, там, был свист.
Свистели птицы мглу пугая...

Чтоб путь наш был во свет одет.
Нагие, с крыльями, однако...
Летали... оставляя след.
Рассвет пришёл!...и было жалко.