Окна в ночи

Алевтина Веселитская
За каждым окном или счастье, иль горе.
За каждым окном может жизнь или тьма.
Ведь окна в ночи как вахтёр при дозоре:
Включается свет, оживают дома.

Они – проводник до родного порога,
Они – маяки, согреют сердца.
Но часто прохожего мучит тревога:
Не встретить бы только в пути наглеца.