Весне дорогу!

Татиана Максимова
Пока ещё, обутая в сапожки,
Идёт по тротуару не спеша,
С подснежниками белыми в лукошке -
Весна! Ликует юная душа!

Звучит чечёткой звонкою задорно
Стук каблучков её по мостовой!
Весну услышав, прорастают зёрна...
Будить мир, ей - красотке, не впервой!

Набухли почки, госпожу встречая,
Готовые расрыться, зацвести -
Одни в апреле, а другие  в мае...
Надежду с верой в душу вновь впустив.

Под трели, щебетанье птичек, снова
Танцуют солнца лучики вокруг,
Природа оглашает: Я готова!
Я поборола Февраля недуг.

Весна ей отвечает: Значит вместе
Начнём творить, деревья наряжать!
И скоро вишни в белом, как невесты,
Нас будут ароматом ублажать!

Весне дорогу! - Март поёт ручьями,
Звенит капель, как ксилофона звук...
Летят обратно птицы косяками...
Всё необъятное объять не хватит рук...

Тогда, обнимем мир своей душою:
Всё мирозданье, всю природу, как дитя! -
С любовью абсолютною, большою,
За всё - за всё, Творца благодаря!

05.03.2024 г.