Просто климат

Вера Николаева Дмитриева
Зима возвращается? - нет, просто климат
Такой, что и в марте бывает мороз,
Сезон не смещается, просто подвинут,
А женщинам дарят охапки мимоз.

И в первые дни календарного марта
Мороза пугаться не стоит зазря,
И вы о тепле не гадайте на картах:
Тепло не зависит от календаря.