Брызги философии - 14

Алексей Батраченко
Капканы Жадности захлопнутся всегда,
Платить за сыр вам всё равно придется;
Старайтесь думать головой, хоть иногда,
Пред тем, как сталь пружины разожмется.

**

Зависти жало любого поранит,
Впрыснув в сознание яд,
Вряд ли когда-то легче вам не станет,
Долго те раны болят.

**

Вчерашний день догнать, и возгордиться,
Сегодня многие хотят, и очень ждут,
Вот только день тот быстро растворится,
Оставив в прошлом этот глупый люд.

**

Кувалда Гнева создана крушить;
Но прежде, чем сжимать её в руках,
Подумай, а готов ли ты платить
Тройной ценой за каждый её взмах?