Устала зимушка

Галина Шамаева
Не в первый раз и не в последний,
Метёт зима на нас снега,
Растратив скоро свои силы,
Захочет отдохнуть она.
И к ней, ослабленной, бессильной,
Тихонько подойдёт весна:
"Устала зимушка, иди уж на покой,
Не сыпь в лесах колючие снега,
И вьюгами волчицею не вой
Прими смиренно природный цикл свой"