Вам снегу не надо?

Тихов Михаил Эдуардович
Вам снегу не надо?
Подкину бесплатно:
Сосед вон с обеда сугроб накидал.
Без соли и грязи, Холодный, приятный,
Ведь нынче снег чистый диковинкой стал.

Нам каждую зиму метёт-наметает
У дома огромной горою сугроб.
И каждый дежурный по снегу копает
Большой и красивый холодный окоп.

Не надо? Ну что же, придёте к нам летом,
Но снег весь растает, в июне – жара.
И лишь в морозильнике он раритетом
Лежать будет между котлетами зря.

Давай же, решайся – наш снег первоклассный.
Бери сколько хочешь, но сам вывози.
И если вдруг будешь на сделку согласный –
Товар очень нежный, не мни, береги.

Март 2024