Горлышко ночи

Марина Князева Апушкина
Соловей набирает горло
В ночь из чашки луны.
Полощет гортань холодом,
И лес простором омыл.

В крохотном узком горлышке,
Что уже, чем кошки зрачок,
Проходят моря сквозь пёрышки,
И ветер с горы течёт.

Травы – встают – пружинами –
И в обруч взлетают львы,
И смотрят звёзды по-львиному,
А нам не сносить головы.

До капельки вся, до донышка
Земля испарится в звук.
И канет планета в горлышко,
И чашку Луны – на сук.