Гопа...

Сара Рубинштейн
На карташах сидят, скучают,
Однозарядный шприц в кармане,
Кого-то взглядом провожают,
К кому-то гопники пристанут.

Всё за окном моим, в проёме,
Подступит ближе к сердцу осень,
Портрет фамильный в полудрёме,
Закрасит сумерками проседь.

Горячность лампы, тишь муслина,
Там за окном тоска и гопа,
Самостоятельно скотина,
Бьёт хворостиной робокопа.

Орут во всю, сопят, зевают,
К босяцкой братии прибьются,
Кого-то тайно избивают,
Кровью остывшей захлебнутся.

Осень зацепится за ставни,
Вздумал шутить листок безродный,
Там гопник, мой сосед недальний,
Ангел упавший, беспородный.

Как даровит осенний полдень,
Чмокнет дождинка камень в щёчку,
Шпана шумит, ведь духом болен
Сыгравший психа-одиночку.

Здесь я один, а там отребье,
Взгляд проницательный нагана,
Портрет Потерянных на небе,
Как вопль убитого тирана.

Унылый вечер, жертвы дрыхнут,
Надули гопники планету,
Но духом нищие настигнут
В наш двор летящую ракету.
Повалит снег, слепые сгинут,
Вынув из сердца искру Света.